SMPN2Sungailiat,
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa UPTD SMPN 2 Sungailiat melalui kegiatan kepramukaan Spendoe Scout. Sebanyak 10 siswa berhasil lolos dalam Seleksi Jambore Nasional tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) Bangka.
Adapun siswa yang berhasil lolos seleksi tersebut adalah: Yasmin A (9A), Farras (9F), Devina R (9D), Mariani A (9A), Keyvia N (9B), Sahla Sabil (8E), Yona Aisyah (8E), Ahmad Irsyad F (9A), Bobsadino (9F), dan Kenzie (8E).
Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan yang disiplin, serta semangat juang tinggi yang dimiliki oleh para anggota Spendoe Scout. Dukungan dari pembina dan pihak sekolah juga menjadi faktor penting dalam mengantarkan mereka meraih prestasi ini.
Kepala sekolah menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian tersebut. Ia berharap para siswa yang telah lolos dapat terus meningkatkan kemampuan serta menjaga semangat untuk melanjutkan perjuangan ke tahap berikutnya.
Para siswa diharapkan mampu memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama sekolah pada seleksi selanjutnya hingga dapat lolos ke Jambore Nasional 2026 yang akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Cibubur.
Dengan semangat, kerja keras, dan doa bersama, Spendoe Scout optimis dapat melangkah lebih jauh dan meraih prestasi di tingkat nasional.